Online-Shop

UNSERE ZERTIFIZIERUNGEN

QUALITÄT IN ALLEN GESCHMACKSRICHTUNGEN UND FARBEN - UND SCHWARZ AUF WEIß.

Wir beteiligen uns an allen Qualitäts- und Nachhaltigkeitsinitiativen des EDEKA-Verbunds.

EDEKA Convenience fördert Qualitäts- und Nachhaltigkeitsinitiativen und setzt sich für einen Informationsaustausch und die Entwicklung von Produktstandards und Innovationen ein. Dazu gehören die Einhaltung der HACCP Konformität, der LMIV sowie die Schulung unserer Kunden.

WAS UNS AUSZEICHNET: ZERTIFIZIERTE QUALITÄT.

Die Kombination von Zustellung und Abholung stellt besondere Anforderungen an die betriebsinterne Qualitätssicherung. Darum hat der EDEKA-Verbund als erstes Unternehmen der Branche der Zertifizierung nach dem IFS Logistic bzw. Food Standard gestellt. Unser Pilotprojekt, der C+C Markt in Heilbronn, hat als erster Markt die Zertifizierungen nach IFS Logistic und Food Standard erhalten. Weitere Märkte werden sukzessive zertifiziert.

Wichtige Eckpunkte für die anspruchsvolle Zertifizierung sind HACCP und die Einhaltung der Hygienevorschriften, Temperaturführung, Sauberkeit und pünktliche Lieferung.

ÜBER SSG INSTITUT FRESENIUS.

Unternehmen aus den verschiedensten Produktbereichen wenden sich an SGS INSTITUT FRESENIUS als unabhängigen und kompetenten Labordienstleister und lassen ihre Produkte in umfassenden Tests und Kontrollen regelmäßig auf qualitätsrelevante Parameter prüfen. Erst wenn die Qualität umfassend und durchgängig stimmt, vergibt SGS INSTITUT FRESENIUS das Qualitätssiegel. Und nur, wenn die Qualität gleichbleibend hoch ist, darf das Unternehmen seine Produkte mit dem Qualitätssiegel auszeichnen.

ÜBER IFS ZERTIFIZIERUNG.

Da es sich hierbei um ein unternehmensweit gültiges Qualitätssystem handelt, ist die Umsetzung des Systems in unseren Märkten unabhängig davon, ob der einzelne Markt zertifiziert wurde. Die Vorgaben gelten gleichermaßen für alle Märkte. Die Einhaltung der Qualitätskriterien wird intern durch geschulte Auditoren regelmäßig einer Eigenkontrolle unterzogen.

Wichtige Eckpunkte der Zertifizierung nach IFS-Kriterien sind:

  • Unternehmensverantwortung & Kundenorientierung
  • Qualitätsmanagementsystem inklusive der gesetzeskonformen Umsetzung von HACCP
  • Ressourcenmanagement, inklusive Qualifikation & Schulung von Mitarbeitern
  • Standards für die Betriebsumgebung sowie bauliche / hygienische Anforderungen
  • Messungen, Analysen und kontinuierliche Verbesserung (KVP)
  • Rückverfolgbarkeit der Produkte & Krisenmanagement
ÜBER BIO-ZERTIFIZIERUNG.

Als eines der ersten großen Handelsunternehmen im deutschen Lebensmitteleinzelhandel und bedeutender Anbieter von Bio-Produkten hat der EDEKA-Verbund im Jahr 2005 das Zertifikat nach der “EG-ÖKO-VERORDNUNG” erhalten. Hierbei wird der komplette Weg der Bio-Produkte vom Wareneingang bis zum Warenausgang verfolgt.

Dazu gehört neben der Identifizierung auch die Trennung von ökologischen und konventionellen Erzeugnissen. Darüber hinaus werden die getroffenen Maßnahmen zur Vermeidung von Kontaminationen streng überwacht.

ÜBER EU-ZULASSUNG.

Bei EDEKA Convenience wissen wir: Beste Hygienevoraussetzungen sind das Fundament jeglicher Qualität. Daher sind alle Fleischabteilungen in unseren Märkten im Rahmen der EU-Verordnung zugelassen. Zugelassen heißt: Nach einer Betriebsprüfung erhält der Betrieb in Form eines Bescheids der Regierung die Erlaubnis, zulassungspflichtige Tätigkeiten auszuführen.

Die Zulassungspflicht gilt für alle Betriebe, die Fleisch selbst zerlegen und verarbeiten und bei denen mehr als ein Drittel der Herstellungsmenge, die Produktionsstätte verlässt, um beispielsweise in Filialen, bei Vereinsfesten u.ä. verkauft zu werden.

BEISPIELHAFTE ZERTIFIKATE UND SIEGEL

BescheinigungBeispiel der BIO Bescheinigung

Bio-SiegelBeispiel des deutschen staatlichen Bio-Siegels

EU Bio SiegelBeispiel des europäischen staatlichen Bio-Siegels

Oeko ZertifizierungBeispiel der “Öko”-Zertifizierungs

TÜV SüdBeispiel des TÜV Siegels aus der Region Südbayern

SGS ZertifikatBeispiel einer IFS Zertifizierung aus Minden-Hannover

Zertifikat HygieneBeispiel Hygiene Zertifikat aus der Region Mios Minden

Zertifikat FreseniusBeispiel der Zertifizierung nach Fresenius aus der Region Südbayern

Beispiel des EU Zertifikats aus der Region Nordbayern-Sachsen-Thüringen

EU ZertifikatBeispiel des EU Zertifikats aus der Region Südbayern

HACCP

EDEKA Convenience hält sich bei allen Handgriffen an alle Hygieneregeln.

MITGLIEDSCHAFTEN

Mitgliedschaften schaffen die Grundlage, auch in Zukunft erfolgreich zu sein.

KONTAKT

Nach oben