Nordbrand Nordhausen – Heimat bester Spirituosen
Nordhausen am Harz, unweit des Kyffhäusers in Thüringen gelegen, ist seit vielen Jahrhunderten über die Grenzen Deutschlands hinweg berühmt für die mit viel Fachwissen und Liebe gepflegte einzigartige Tradition des Kornbrennens. Da ist es naheliegend, dass in Nordhausen der mengenmäßig größte und bedeutendste deutsche Spirituosenanbieter beheimatet ist: die Nordbrand Nordhausen GmbH. Seit über 70 Jahren bewahrt und pflegt das Unternehmen die große und komplexe Kunst des Kornbrennens.
Bei Nordbrand Nordhausen – eine der erfolgreichen Säulen von Deutschlands “Haus aus Sekt, Spirituosen und Wein”, der Rotkäppchen-Mumm Sektkellereien GmbH – werden immer wieder moderne, frische Innovationen von den erfahrenen Kornbrennmeistern komponiert.
Die am Unternehmensstandort Nordhausen am Harz produzierten Spirituosen verzeichnen für das Jahr 2018 folgende Ergebnisse:
- Absatz: 43,0 Millionen Flaschen *
- Marktanteil: 8,9% *
- Mitarbeiter: 126, davon 10 Auszubildende* Quelle – IRI, LEH >= 200 qm (ex. Aldi) nach Regionen, 2018





Und das nicht nur zur Weihnachtszeit: Unser grünes Wölkchen schmeckt einfach immer und ist ein echter Evergreen für alle Dessertfans.
Ein weiterer Geniestreich von unseren Pfeffi Köchen: Die Pfeffi Marmelade ist schnell gemacht und passt nicht nur zum Kaffeeklatsch mit der Oma.
Sektfrühstück war gestern: Dieser Pfeffi Cocktail ist einfach der ideale Drink für prickelnde Momente und erfreut sich großer Beliebtheit nicht nur bei den Damen.









Wo andere Kornspirituosen aus Weizen gebrannt werden, setzt Echter Nordhäuser ganz auf den kräftigen und würzigen Geschmack des Roggens. Wie hervorragend Roggenkorn variiert werden kann, das zeigt die Genussvielfalt von Echter Nordhäuser. Für jeden Geschmack und jede Gelegenheit ist in dieser Auswahl etwas dabei. Die Geschmacksvielfalt der Spirituosen von Echter Nordhäuser kann man pur, auf Eis oder in spannenden Cocktail- und Longdrinkvarianten genießen.
1953 entwickelte Ludwig Eckes einen Weinbrand mit weichem, rundem Geschmack. Schon bald wurde CHANTRÉ zum Sinnbild einer neuen Lebensfreude und Aufbruchstimmung in Deutschland. Damals wie heute verdankt CHANTRÉ seinen einzigartig weichen Geschmack der sorgfältigen Selektion der Weine, einer meisterhaften Destillation, der speziellen Komposition der Destillate und einer strengen Qualitätskontrolle.
Seit 1894 werden beste Weine zu dem charaktervoll milden Weinbrand Mariacron veredelt. Mariacron zählt seit über 30 Jahren zu den meistverkauften Weinbränden Deutschlands. Diesen Erfolg verdankt Mariacron der traditionellen Herstellung, der hohen Kunst der Brennmeister sowie der einzigartigen Vermählung der Destillate.
Großer Rumgenuss mit der kleinen Nixe. Seit 1860 ist ASMUSSEN mit echtem Jamaica-Rum der Inbegriff für feinsten Rumgenuss. Sein erlesenes Aroma und die reiche Duftfülle vermitteln unnachahmlich den Zauber des echten Rums aus Jamaica. ASMUSSEN Rum eignet sich hervorragend für die Zubereitung leckerer Heiß- und Mixgetränke und wird auch gerne zum Kochen und Backen verwendet.
Die Marke ECKES steht für hochwertigen Genuss und präsentiert vier unterschiedliche Likörerlebnisse: Den Klassiker ECKES Edelkirsch mit der feurig-sanften Note. ECKES Edle Birne mit dem fruchtig-herben Aroma vollreifer Birnen. ECKES Edler Eierlikör, den verführerisch-cremigen Begleiter zu Kaffee oder als Zutat für die süße Küche. Und neu in der Familie: ECKES Edler Kaffeelikör mit dem aromatisch-herbem Geschmack und einer dezenten Nougat-Note.
Die harmonische Mischung aus verschiedenen einheimischen und exotischen Kräutern verleihen dem ausgefuchsten Kräuterlikör mit dem Fuchs seine unvergleichlich milde Geschmacksnote. Fläminger Jagd ist der perfekte Begleiter für die unterschiedlichsten Genussmomente. Bei Kennern beliebt und geschätzt als Digestif, pur oder auf Eis als auch gemixt in leckeren Cocktail- und Longdrinkvarianten.
Der Berliner Paul Pöschke erfand 1935 aus Liebe zu seiner Heimatstadt Berlin den Kräuterlikör WURZELPETER. Seine Vision: Der Kräuterlikör sollte an geschmacklicher Vielfalt, exotischen Zutaten und hoher Qualität einzigartig sein – er sollte sein wie Berlin: bodenständig, unkonventionell und doch für jedermann. Mittlerweile stellt WURZELPETER BERLIN seine Qualität seit mehr als 80 Jahren unter Beweis.