HACCP
GESUNDHEIT UND VERANTWORTUNG GEHEN BEI UNS HAND IN HAND.
Für ein Unternehmen wie EDEKA Convenience, das mit der Verarbeitung oder dem Vertrieb von Lebensmitteln zu tun hat, ist die Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit rechtlich bindend. Das HACCP-System ist dabei ein wichtiges Werkzeug, um Gesundheitsgefahren frühzeitig zu erkennen, zu bewerten und zu beseitigen.
HACCP beinhaltet ein international anerkanntes und präventives System, das der Sicherheit von Lebensmitteln und Verbrauchern dienen soll. Ziel des HACCP-Konzeptes ist die Identifikation, Bewertung und Beherrschung von gesundheitlichen Gefahren und Risiken im Umgang mit Lebensmitteln. Was uns an dieser Stelle wichtig ist: Hierbei handelt es sich um praktische und alltägliche Arbeitsmethoden, nicht nur um theoretische Normen.
Checkliste Gastraum
PDF Datei, 111 kb, zwei Seiten
Checkliste Küche
PDF Datei, 121 kb, drei Seiten
Checkliste Kühlraum
PDF Datei, 108 kb, zwei Seiten
Checkliste Toiletten
PDF Datei, 102 kb, eine Seite
Kontrollliste Kühlraum
PDF Datei, 92kb, eine Seite
Kontrollliste Toiletten
PDF Datei, 92kb, eine Seite